LOGO

常见问题(商家版)

1

如果某些天的某些时段休息,不想接受预约怎么办?


假设您需要设置5月1日~5月7日之间放假,那么请按以下步骤进行操作:

  • 首先,点击左侧主菜单的【日程】菜单,进入对应门店的日程表
  • 然后,在日程表里找到5月1日,点击5月1日右上角的加号(+),出现弹窗后,点击里面的“设置某个时间段不可约”菜单
  • 接下去的事情就显而易见了,设置好日期和时间,然后提交即可
2

Chrome提示“该网站可能含有恶意软件....”怎么办?


这种情况一般出现在您使用“自定义域名”的时候。

全球多个互联网机构合作维护着一个庞大的“全球恶意站点”的数据库,Chrome浏览器就是通过这个数据库来保护用户安全的。如果您的自定义域名正好位于这个“恶意站点”数据库里,那么Chrome就会出现红色的警告。

由于国情的原因(比如中国电信的DNS污染等),这个“恶意站点”数据库对于中国网站的判断并不是很准确,经常会出现误判。您可以通过 http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=XXX (其中XXX是您的自定义域名)来确认是否被误判成了恶意站点。

如果被误判为恶意站点,您可以做两件事:

1、首先,为了尽快实现正常访问,您先进入Chrome的设置界面,点击“显示高级设置”,找到“隐私设置”选项,然后关闭掉“保护您和您的设备不受危险网站的侵害”功能

2、注册一个Gmail账号(需翻墙),然后开通 Google Webmaster (网址:https://www.google.com/webmasters/ ),并添加您的自定义域名。添加的时候需要验证域名权限,请选择“Alternate methods”里的"Domain name provider",用添加域名txt的方式进行验证。验证通过后,访问 https://www.google.com/webmasters/tools/security-issues 提交申诉。如果您不确定如何操作,可随时咨询Darkroom客服进行在线指导。申诉成功后,一般三天左右就会解除警告。

尽管如此,Chrome依然是一个非常优秀的web浏览器,也是Darkroom官方唯一推荐的浏览器。

3

摄影师已上传了原片,为什么客户看不到


每个订单里都会有很多个设置选项,其中有两项是“是否需要客户选片?”和“是否允许客户下载原片?”,如果这两项设置了“否”,那么客户就看不到原片。如需修改这两个设置,请进入订单的【订单摘要】页面,然后点击“修改订单设置”菜单。

4

客户付了订金后又想要取消预约,如何进行退款操作


首先,找到这个订单,并进入【订单摘要】页面,然后点击【变更状态】,把该订单的状态设置为“订单已取消”

然后,还是在【订单摘要】页面,点击【修改收款数据】,就会看到一个“全额退定金”的按钮,点击就可退回订金。需要注意的是,根据客户支付方式的不同,有些订金可能需要1~3个工作日才会退款成功。

那么如何确认退款已完成呢?很简单,还是点击这个【修改收款数据】按钮,弹窗里的页面会显示退款的状态。

当订金退款完成后,您也可以选择在【订单摘要】里点击【删除订单】按钮,彻底删除掉这个订单。

5

摄影师已上传了精修片,怎么让客户下载?


首先,您需要进入订单的【订单摘要】页面,确认该订单的当前状态是“精修片上传中”,如果不是,请立即改为这个状态。

如果一个订单的当前状态是“精修片上传中”,那么当您上传了精修片之后,网页最下方就会出现一个弹窗,提醒您“邀请客户下载精修片”,点击后即可发送微信或者短信提醒给客户。

客户收到的提醒里包含了一个加密的网址,系统可以自动识别,因此客户无需输入账号密码,只需点击该网址,即可自动登录客户后台。

6

照片的云端存储时间多久,是怎么设置的


照片的云端存储时间,是有该订单所对应的拍摄服务所决定的。比如ABC订单对应的是“某某拍摄服务”,而这个“某某拍摄服务”设置了“原片保存10年”,那么这个订单ABC的原片就会保存10年。

每一种拍摄服务,都可以单独设置原片保存多久、精修片保存多久,具体请查看服务/套餐页面

7

以前预约过的客户,再次预约的时候为啥要求登录


这是出于保护客户隐私的考虑。因为通过Darkroom预约是不需要“注册账号”的,只要预约成功了就会自动获得账号。这样就存在一个风险:假设用户A用手机号138****预约成功了,然后来了一个陌生人B,也号称自己的手机号是138****,如果不做任何验证,那么陌生人B利用手机号138****预约成功后,系统就会认为B就是A本人,从而B就可以直接看到A的所有订单详情,这样就会出现安全事故。

为了防止陌生人B随意盗用A的名义,当B输入了A的手机号后,系统会要求B先登录A的账号(证明他的确是A本人),才允许继续预约。

8

客户如何通过电脑版的网页进行登录?


如果客户是通过微信预约的,那么客户需要先通过微信进入自己的订单,然后点击【账号设置】菜单,自行设置一个登录密码。然后进入电脑版之后,就可以用自己的手机号和自己设置的密码来登录后台了。

如果客户不是通过微信预约的,而是通过电脑或者手机自带浏览器预约的,那么当客户预约成功后,系统会自动生成账号密码,并会把账号密码发送短信给客户。客户只需凭短信里的账号密码即可登录网页版

9

员工账号如何绑定微信?


非常简单,只需让员工按照正常流程登录Darkroom,然后在左侧的主菜单里点击【设置】,再点击子菜单里的【个人设置】,即可看到微信绑定的二维码,按照指示操作即可。

10

客户网上选片选错了,还能修改吗?


可以的。客户只需联系商家,然后商家的工作人员登录后台,把订单状态改回到“客户选片中”即可

11

拍摄订单表底部的“工作用二维码”怎么用?


顾名思义,工作用二维码,就是给店内的工作人员(员工)使用的二维码。

工作人员只要Darkroom后台里绑定过自己的微信,那么该工作人员用微信扫描“工作用二维码”,就会自动识别权限并自动进入该订单的管理界面

除了工作人员外,其它任何人(包括客户)扫描该二维码后都无法看到任何信息。

12

如果同一个员工,需要在多家门店上班,怎么办?


假设您在同一个城市里有多个门店,然后你有一个很厉害的摄影师叫做小明,你希望小明能够同时参与多个门店的拍摄工作,那么有两个办法可以实现这个目的:

第一种办法:把小明的账号设置为“总部账号”,并勾选“摄影/摄像“的排班角色,那么小明就会进入所有门店的排班表。

第二种办法:假设您只需要小明参与A店和C店的拍摄,但是不希望小明进入B店的排班,那么您可以在A店和C里新增两个员工账号(可以使用同一个手机号和同一个密码)。那么小明登录darkroom后,系统会提示小明选择进入A店或者C店。

需要注意的时候,在第二种情况下,由于A店的小明和C店的小明属于两个不同的账号,所以计算业绩奖金的时候,两个账号的业绩是无法合并在一起进行计算的。

13

通过darkroom导出的csv文件,为何打开后是乱码?


出现这种乱码,一般是在windows系统下的某些老版本的excel上。

最简单的解决方案:升级到最新版的excel,至少是2015年之后的。如果条件允许的话,尽量使用苹果系统,一劳永逸。

还有其它问题?请咨询客服,联系方式见本页最底部

如果您提出的问题很有价值且被本文收录,那么每条问题赠送代金券100元起。

微信公众号

微信服务号

  • Made with
  • 杭州 滨江区