LOGO

订单里的照片会保存多久?怎么设置保存期限?

订单里的照片会保存多久?默认是由该订单所对应的拍摄服务所决定的。

比如某订单对应的是“XZY拍摄服务”,而这个“XZY拍摄服务”设置了照片只保存N天,那么当该订单进入“顾客可下载”阶段后算起的第N+1天,系统就会准时删除该订单下的所有照片。如果一个订单对应了多种服务,则自动以保存时间较短的那个服务为准。

每一种拍摄服务,都可以单独设置原片和精修片的保存期限,请进入服务项目页面进行设置。对于某一个订单,也可以在订单摘要页里通过修改订单设置菜单来单独修改保存期限。

请注意:原片和精修片的保存期限,都是从订单进入顾客可下载状态后才开始计时的。举例:某订单是1月1日拍摄的,客户于1月15日选片完成,设计师到了2月1日才上传精修片且把订单状态改为了“顾客可下载”;假设该订单设置了原片保存30天,精修片保存60天;那么到了3月1日后,系统就会自动删除该订单的所有原片;到了4月1日,系统就会自动删除该订单的所有精修片。

照片的长期保存,可能会产生较高的云存储成本,请根据实际情况选择最适合的保存时间。对于小型商家,我们一般建议原片保留3个月左右、精修片保存6个月左右即可。为了提高客户查看旧订单的体验,当照片被删除后,低像素的照片缩略图会被保留更长一段时间,且不收取存储费用。

需要注意的是,系统在删除照片的时候,无法判断客户是否已经成功下载了所有照片。因此,请务必提醒客户在约定的日期之前完成下载。

如果客户还没有下载,照片就已经过期了。请先修改订单设置、把该订单的“照片过期时间”延长到合适的时间,然后再重新上传照片。

还有更多问题?请随时联系我们;一般24小时内回复。

  • Made with
  • 杭州 滨江区