LOGO
 

常见问题(商家版)

 

客户付了订金后又想要取消预约,如何进行退款操作

首先,找到这个订单,并进入订单摘要页面,然后找到订单状态信息并点击修改按钮,把该订单的状态设置为订单已取消

然后,在左侧子菜单里点击进入账单/收款页面,再点击修改收款数据按钮,就会看到一个全额退定金的按钮,点击就可退回订金。

那么如何确认退款已完成呢?很简单,还是点击这个修改收款数据按钮,弹窗里的页面会显示退款的状态。

当订金退款完成后,您也可以选择在订单摘要里点击删除订单按钮,彻底删除掉这个订单。

如何给服务(套餐)设置自定义选项?

有时候我们希望客户在预约的时候做出一些选择;比如,预约签证照片希望客户提前选择签证的国家;预约证件照希望客户提前选择想要拍的背景底色;预约婚纱旅拍希望客户提前选择想去的拍摄地点等。

但是,每个商家可以提供的选择项是不一样的,比如同样是提供婚纱旅拍服务,商家A可能只拍杭州和上海两地,而商家B也许可以选择塞班岛和大溪地等。为此,Darkroom为每一种服务都提供了设置“自定义选项”的机会。

还是以婚纱旅拍为例,商家可以把「自定义类型」设置为“拍摄地点”,并在「预设可选项」里添加好所有的可选地点。当客户预约该婚纱旅拍套餐的时候,预约界面就会要求客户选择“拍摄地点”。

设置「自定义选项」的方法非常简单,在服务/套餐页面“编辑”任何一个服务,再点击顶部的「预约选项」菜单即可进行设置。

订单里的照片会保存多久?怎么设置保存期限?

订单里的照片会保存多久?默认是由该订单所对应的拍摄服务所决定的。

比如某订单对应的是“XZY拍摄服务”,而这个“XZY拍摄服务”设置了照片只保存N天,那么当该订单进入“等待客户下载”阶段后算起的第N+1天,系统就会准时删除该订单下的所有照片。如果一个订单对应了多种服务,则自动以保存时间较短的那个服务为准。

每一种拍摄服务,都可以单独设置原片和精修片的保存期限,请进入服务/套餐页面进行设置。对于某一个订单,也可以在订单摘要页里通过修改订单设置菜单来单独修改保存期限。

请注意:原片和精修片的保存期限,都是从订单进入等待客户下载状态后才开始计时的。举例:某订单是1月1日拍摄的,客户于1月15日选片完成,设计师到了2月1日才上传精修片且把订单状态改为了“等待客户下载”;假设该订单设置了原片保存30天,精修片保存60天;那么到了3月1日后,系统就会自动删除该订单的所有原片;到了4月1日,系统就会自动删除该订单的所有精修片。

照片的长期保存,可能会产生较高的云存储成本,请根据实际情况选择最适合的保存时间。对于小型商家,我们一般建议原片保留3个月左右、精修片保存6个月左右即可。为了提高客户查看旧订单的体验,当照片被删除后,低像素的照片缩略图会被保留更长一段时间,且不收取存储费用。

需要注意的是,系统在删除照片的时候,无法判断客户是否已经成功下载了所有照片。因此,请务必提醒客户在约定的日期之前完成下载。

如果客户还没有下载,照片就已经过期了。请先修改订单设置、把该订单的“照片过期时间”延长到合适的时间,然后再重新上传照片。

如果某些天的某些时段休息,不想接受预约怎么办?

假设您需要设置5月1日~5月7日之间放假,那么请按以下步骤进行操作:

  • 首先,点击左侧主菜单的日程菜单,进入对应门店的日程表
  • 然后,在日程表里找到5月1日,点击5月1日右上角的加号(+),会进入新建订单页面,在该页面的底部,会看到设置某个时间段不可约的按钮
  • 接下去的事情就显而易见了,设置开始日期为5月1日、结束日期为5月7日,然后提交即可。

拍摄订单表底部的“工作用二维码”怎么用?

顾名思义,工作用二维码,就是给店内的工作人员(员工)使用的二维码。

工作人员只要Darkroom后台里绑定过自己的微信,那么该工作人员用微信扫描工作用二维码,就会自动识别权限并自动进入该订单的管理界面

除了工作人员外,其它任何人(包括客户)扫描该二维码后都无法看到任何信息。

如果同一个员工,需要在多家门店上班,怎么办?

假设您在同一个城市里有多个门店,然后你有一个很厉害的摄影师叫做小明,你希望小明能够同时参与多个门店的拍摄工作,那么有两个办法可以实现这个目的:

第一种办法:把小明的账号设置为总部账号,并勾选“摄影/摄像“的排班角色,那么小明就会进入所有门店的排班表

第二种办法:假设您只需要小明参与A店和C店的拍摄,但是不希望小明进入B店的排班,那么您可以在A店和C里新增两个员工账号(可以使用同一个手机号和同一个密码)。那么小明登录darkroom后,系统会提示小明选择进入A店或者C店。

需要注意的时候,在第二种情况下,由于A店的小明和C店的小明属于两个不同的账号,所以计算业绩奖金的时候,两个账号的业绩是无法合并在一起进行计算的。

通过darkroom导出的csv文件,为何打开后是乱码?

出现这种乱码,一般是在windows系统下的某些老版本的excel上。

最简单的解决方案:升级到最新版的excel,至少是2015年之后的。如果条件允许的话,尽量使用苹果系统,一劳永逸。

专业版客户,想要更换微信公众号怎么办?

更换微信公众号是一个比较麻烦的工作,请务必先联系我们,并按步骤进行以下操作:

1、首先要完成新的公众号的认证、微信支付等手续,并把新的微信参数和证书发给我们

2、在新的微信公众号后台里,设置好darkroom的相关参数(具体请联系我们)

3、登录darkroom后台,并暂停预约功能

4、我们的工作人员会协助变更您的各项参数(半小时左右)

5、登录darkroom后台,重新开启预约功能,并进行测试

需要注意的是,微信公众号更换之后,会产生2个遗留问题:

1、您的老客户们所建立的微信关联将会全部失效,也将无法收到新的公众号所发送的微信提醒。解决办法:让您的老客户们,用微信进入新的预约网址并重新关联自己的微信账号。

2、您的客户在过去所支付的订金,将无法通过darkroom后台进行退款操作。

员工账号如何绑定微信?

非常简单,只需让员工按照正常流程登录Darkroom,然后在顶部菜单里找到自己的名字,点击即可进入个人账号页面,在该页面的最底部,可以看到微信绑定的二维码,按照指示操作即可。

以前预约过的客户,再次预约的时候为啥要求登录

这是出于保护客户隐私的考虑。

为了提供最流畅的预约体验,我们的预约系统是不要求注册账号的,只要预约成功了就会自动获得账号。这样的流程设计,也存在一个潜在风险:假设用户A用手机号138****预约成功了,然后来了一个陌生人B,也号称自己的手机号是138****,如果不做任何验证,那么陌生人B利用手机号138****预约成功后,系统就会认为B就是A本人,从而导致B就可以直接看到A的所有订单和照片,这会成为一个重大的隐私安全事故。

为了防止陌生人B随意盗用A的名义,当B输入了A的手机号后,系统会要求B先登录A的账号(证明他的确是A本人),才允许继续预约。

摄影师已上传了精修片,怎么让客户下载?

首先,您需要进入订单的订单摘要页面,确认该订单的当前状态是精修片上传中,如果不是,请立即改为这个状态。

如果一个订单的当前状态是“精修片上传中”,那么当您上传了精修片之后,网页最下方就会出现一个弹窗,提醒您邀请客户下载精修片,点击后即可发送微信或者短信提醒给客户。

客户收到的提醒里包含了一个加密的网址,系统可以自动识别,因此客户无需输入账号密码,只需点击该网址,即可自动登录客户后台。

摄影师已上传了原片,为什么客户看不到

每个订单里都会有很多个设置选项,其中有两项是是否需要客户选片?是否允许客户下载原片?,如果这两项设置了“否”,那么客户就看不到原片。如需修改这两个设置,请进入订单的订单摘要页面,然后点击修改订单设置按钮。

为什么有些订单的底部看不到邀请客户选片的按钮?

订单的底部是否会出现邀请客户选片的按钮,需要同时满足3个条件:

1、该订单目前处于原片上传中的状态

2、该订单里已经上传了至少1张原片

3、该订单的设置选项里,必须包含允许客户选片这个属性

客户网上选片选错了,还能修改吗?

可以的。客户只需联系商家,然后商家的工作人员登录Darkroom后台,把订单状态改回到客户选片中即可

客户如何通过电脑版的网页进行登录?

如果客户是通过微信预约的,那么客户需要先通过微信进入自己的订单,然后点击账号设置菜单,自行设置一个登录密码。然后进入电脑版之后,就可以用自己的手机号和自己设置的密码来登录后台了。

如果客户不是通过微信预约的,而是通过电脑或者手机自带浏览器预约的,那么当客户预约成功后,系统会自动生成账号密码,并会把账号密码发送短信给客户。客户只需凭短信里的账号密码即可登录网页版

Chrome提示“该网站可能含有恶意软件....”怎么办?

这种情况一般出现在您使用“自定义域名”的时候。

全球多个互联网机构合作维护着一个庞大的“全球恶意站点”的数据库,Chrome浏览器就是通过这个数据库来保护用户安全的。如果您的自定义域名正好位于这个“恶意站点”数据库里,那么Chrome就会出现红色的警告。

由于国情的原因(比如中国电信的DNS污染等),这个“恶意站点”数据库对于中国网站的判断并不是很准确,经常会出现误判。您可以通过 http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=XXX (其中XXX是您的自定义域名)来确认是否被误判成了恶意站点。

如果被误判为恶意站点,您可以做两件事:

1、首先,为了尽快实现正常访问,您先进入Chrome的设置界面,点击“显示高级设置”,找到“隐私设置”选项,然后关闭掉“保护您和您的设备不受危险网站的侵害”功能

2、注册一个Gmail账号(需翻墙),然后开通 Google Webmaster (网址:https://www.google.com/webmasters/ ),并添加您的自定义域名。添加的时候需要验证域名权限,请选择“Alternate methods”里的"Domain name provider",用添加域名txt的方式进行验证。验证通过后,访问 https://www.google.com/webmasters/tools/security-issues 提交申诉。如果您不确定如何操作,可随时咨询Darkroom客服进行在线指导。申诉成功后,一般三天左右就会解除警告。

尽管如此,Chrome依然是一个非常优秀的web浏览器,也是Darkroom官方唯一推荐的浏览器。

是否可以暂停一下账号?

抱歉,darkroom不支持免费的暂停账号。因为账号里的数据和照片,只要保存着就会持续产生成本。

如果因为业务原因需要暂停使用darkroom,我们可以帮您把账号里的所有数据(包括订单、照片、设置等)都清空掉,以避免产生新的费用。当您需要重新使用darkroom的时候,我们会再给您开设一个全新的账号。

 

找不到问题的答案?

请立即联系我们;一般24小时内回复。

微信公众号

微信服务号

  • Made with
  • 杭州 滨江区